domingo, 17 de mayo de 2009

quiche de manzana


bueno aqui teneis el postre que esta semana he llevado a casa de mi madre , ya le han cogido el gusto a que haga algo cada domingo.

Ingredientes: una lamina de masa de hojaldre , 5 manzanas pequeñas , ralladura de medio limon , 50 gr de almendra picada , 150 gr de azucar , 5 huevos , 200ml de nata.

Colocar la masa en un molde desmontable y pinchar un poco la base y poner la almendra por encima junto con la manzana pelada y troceada pequeña , la rayadura de limon y un poco del zumo del limon espolvorear un poco de azucar.Batir los huevos junto a la nata y el resto del azucar , verter encima de la manzana.Precalentar el horno a 200 grados y hornear la tarta durante unos 30 min, bajar un poco la temperatura y terminar de hornear hasta que cuaje la mezcla.Dejar reposar unos minutos dentro del horno apagado y con la puerta un poco abierta.

Mirad que rica y que facil de hacer.

martes, 12 de mayo de 2009

caracoles



Esta receta va para todas mis amigas de ww para que veais que estar a dieta no es comer solo lechuga y pasar hambre y sino mirad que plato de caracoles que me he preparado.


Ingredientes: 180 gr de caracoles , media cebolla , 1 diente de ajo , tomate natural triturado , mejorana , hinojo y hierbabuena.


Una vez cocidos los caracoles añadir 1 cucharadita de aceite en una cazuela poner la cebolla troceadita , el ajo cortado pequeñito y pocharlo bien , despues añadir el tomate triturado , y las especias, incorporar una taza grande de agua y dejar cocer.Yo le puse guindilla porque me gustan picantitos.BON PROFIT como dicen por aqui.

sábado, 9 de mayo de 2009

couscous de naranja




Este couscous se me ocurrio inovando platos para hacer mi dieta menos monotoma y la verdad es que el resultado fue muy satisfactorio.


Ingredientes: 40 gr de couscous , 40 gr de agua , rayadura de piel de naranja , y unos trocitos de naranja cortados pequeños.


Poner a hervir el agua en un cazo junto a la piel de naranja y sal , cuando hierva añadir el couscous apagar el fuego y dejar reposar unos 3 min removiendo de vez en cuando , añadirle los trocitos de naranja y servir como guarnicion. Yo lo comi junto a una dorada a las finas hierbas cocinada al microhondas, cuando mi hijo pequeño vio mi plato me dijo que eso era un menu de lujo, jajaja y es apto para mi dieta.

viernes, 8 de mayo de 2009

arroz con leche ligero


Este arroz con leche lo he adaptado un poco a mi dieta haciendolo menos calorico espero que os guste.

Ingredientes:1 litro y medio de leche desnatada, 200gr de arroz, la piel de un limon, 1 palo de canela, 150gr de azucar, 2 cucharadas de sacarina apta para coccion, canela en polvo para espolvorear.

Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso todos los ingredientes menos el azucar y la sacarina, programar 45min temp 90 vel 1, cuando termine añadir el azucar y la sacarina y programar 10 min temp 90 vel 1, poner en los recipientes y espolvorear de canela.

pechugas con piña


Como veis sigo con recetas ligeritas que llega el verano y hay que cuidarse.Esta receta es super sencilla y salen buenisimas.

Ingredientes: media pechuga de pavo hecha filetes gorditos, pasas, vinagre, azucar, salsa de soja, y un bote de piña en su jugo.

Sazona las pechugas y reserva, en un cazo poner a hervir medio vaso de vino de vinagre el jugo de la piña, el azucar, las pasas y un poco de salsa de soja, cuando rompa a hervir apagar el fuego y dejar que repose 2 min.Poner las pechugas en una fuente para horno e incorporar la salsita , añadirle la piña cortada a trocitos y hornear unos 45 min.VEREIS QUE BUENAS.Yo en lugar de azucar les puse sacarina apta para coccion para que tuviese menos calorias.

lunes, 4 de mayo de 2009

steak tartare


Igredientes: 400gr de tapa de ternera, 25 gr cebolla,2 yemas de huevo, 12 alcaparras, 1 cucharadita de mostaza,1 cucharada de ketchup, unas gotas de salsa perrins,un poco de tabasco, 1 cucharada de perejil picado, sal pimienta.

Picar la carne muy pequeña con un cuchillo e introducirla en un bol. Mezclar la carne con las alcaparras picadas, la cebolla a trocitos pequeños, el perejil el ketchup, la mostaza, la salsa el tabasco al gusto,la sal y la pimienta.A continuacion, ligar con las yemas de huevo y servir en platos individuales. Acompañar con tostaditas.

domingo, 3 de mayo de 2009

DIA DE LA MADRE




Hoy es el dia de la madre y hay que celebrarlo y po eso he hecho esta tarta .Consiste en bizcocho genoves rellenado de nata montada y una base de glasa .


Para hacer esta tarta he hecho dos bizcochos genoves y una vez frios los he partido por la mitad. despues he preparado un almibar con la thermomix con 50gr de agua, 50gr de licor y 100gr de azucar,programar 1o min temp 100 vel 2,y reservar.Despues he preparado una glasa con 1 clara de huevo, 200gr de azucar glass, 1 cucharadita de zumo de limon y 2 cucharaditas de nescafe, mezclar todo y programar 20 seg vel 6 y reservar por ultimo montar medio litro de nata y añadirle 30 gr de azucar glass.Poner una de las bases de bizcocho en un plato y bañarla con un poco de almibar cubrir con nata montada y poner otra capa de bizcocho, repetir el mismo paso hasta que pongamos la ultima capa y en la cara que queda a la vista le pondremos la glasa decorar la tarta con el resto de nata montada , gusanitos de chocolate y cerezas confitadas.


ESPERO QUE OS GUSTE Y FELIZ DIA DE LA MADRE

sábado, 2 de mayo de 2009

empanadillas de la abuela


Estas empanadillas me las hacia mi madre cuando era pequeña y como tenia unos trozos de queso por mi nevera decidi hacerlas.

Ingredientes para la masa: 500gr de harina, 30gr margarina, 50gr aceite,1 huevo,150gr de agua.

pesar la harina y reservar, poner el aceite en el vaso y programar 2min temp 100 vel 2. Agregar el resto de ingredientes y programar 20 seg vel 6.

ingredientes para el relleno:2 huevos batidos, queso rallado,azucar.

mezclar el huevo con el queso rallado hasta formar una pasta , añadir medio cubilete de azucar y mezclar bie.

Estirar la masa bien fina y con un tazon darle forma redonda, rellenar con un poco de relleno y formar las empanadillas.Hornear durante 10min 180 grados tomar calientes.

viernes, 1 de mayo de 2009

sepia con guisantes y gambas


ingredientes:400gr de sepia,200gr gambas,1 cebolla,2 dientes de ajo,1 tomate,1 ramita de perejil, 1 cucharada de aceite 1 pizca de sal,200gr de guisantes congelados.

Introducir las pieles y las cabezas de las gambas junto con 100gr de agua en el vaso de la thermomix y hacer un fumet 8 min temp 100 vel 5 , colar el caldo y reservarlo.

Limpiar y secar el vaso y poner la cebolla troceada , el ajo , el perejil y el aceite y programar 5 seg vel 3 y medio.Bajar los restos con la espatula,y programar 7 min temp 100 vel 4. Agregue el fumet reservado la sal y la sepia cortada en dados y programar 30 min temp 100 giro a la izquierda vel cuchara. Cinco minutos antes de finalizar añada los guisantes por el bocal. Al terminar la coccion incorporar las gambas y dejar reposar unos minutos antes de servir.