lunes, 27 de julio de 2009

risotto de sepia


Ingredientes:8oo gr de sepia,350gr de arroz,100gr de cebolla,1 diente de ajo,50gr de aceite, 900gr de caldo de pescado,50gr de mantequilla,150gr de queso parmesano, sal,150gr de tomate triturado.

poner en el vaso de la thermomix el ajo y la cebolla y trocear 10 seg vel 3 y medio, bajar los restos de las paredes y añadir el aceite programar 5 min temp 90 vel cuchara, añadir el tomate y la sepia cortadita a trocitos no muy grandes y programar 10 min temp 100 vel cuchara.Cuando finalice colocar la mariposa en las cuchillas , incorporar el caldo y la sal y programar 20 min temp 100 vel cuchara, cuando pasen dos minutos incorporar el arroz por el bocal y cuando reanude la coccion echar la mitad del queso rallado.Un minuto antes de que pare la maquina poner la mantequilla, dejar reposar 2 minutos antes de servir espolvoreado de queso.

Este risotto lo encontre por una revista y como tenia unas sepias en el congelador y un trozo de queso que se habia puesto un poco duro pues aproveche y dio muy buen resulado, espero que os guste.

cheesecake de mojito


Esta receta es de un delicioso pastel de mojito que le he copiado a elena y ella a su vez lo habia copiado por ahi.Como tenia barbacoa este sabado noche decidi probar con esta tarta tan original.

Ingredientes base: 150gr de galletas oreo, 20gr queso untar, 1 chorrito de ron.

Ingredientes capa blanca: 1 sobre de gelatina neutra,300gr queso untar , zumo y ralladura de 3 limas, 100gr azucar moreno, medio vaso de ron, 1 vaso de agua, 1 monojo de hierbabuena.

Ingredientes capa verde: 1 sobre gelatina de limon, medio litro de agua,colorante , rodajas de lima para decorar.

Triturar las galletas unos segundos y añadir un poquito de ron y 20gr de queso, mezclar todo unos segundos.Colocar la masa de galletas en un molde desmontable y guardar en el frigo.Para hacer el relleno ponemos el ron, el agua y el azucar en el vaso de la thermomix y programamos 5min temp 70 vel 2 , agregar el zumo , la ralladura de las limas y las hojas de hierbabuena y programar 15 min temp 60 vel 1 dejar enfriar un poco y colar, añadimos la gelatina neutra y mezclamos unos minutos para que se disuelva, agregar el queso y mezclamos 3min vel 3.Poner la mezcla sobre la capa de galletas.Cuando haya cuajado un poco haremos la ultima capa de gelatina simplemente siguiendo las instrucciones del fabricante y añadiendo un poca de colorante, yo se lo añadi azul que mezclado con el amarillo de la gelatina se quedo verde.Pondremos la ultima capa sobre el pastel y dejarlo cuajar todo.Mejor si lo haceis de un dia para otro para tener tiempo co los cuajados.Deciros que yo cambie un poco las cosas pues justamente en el mercadona se habia agotado la gelatina neutra, asi que yo use 4 hojas de gelatina en lugar de en polvo y las galletas las compre de marca hacendado mucho mas economicas y el resultado es el mismo.La foto esta hecha con el mobil y de noche y el flash hizo salir unas manchas que realmente no estaban, pero bueno nos la comimos enterita ,a la proxima os envio un cachito a todas.

domingo, 19 de julio de 2009

tarta trancas y barrancas




Hoy es el cumpleaños de mi hijo Xim y como le gusta muchisimo el programa del hormiguero me he decidido a hacerle esta tarta con trancas y barrancas.El bizcocho es de coco relleno de dulce de leche y forrado con fondant.


Ingredientes bizcocho: 3 huevos, 200gr de azucar, 100gr aceite girasol, 1 yogur de coco, 170gr harina, 1 sobre de levadura, 70gr coco rallado.


poner los huevos y el azucar en el vaso de la thermomix programar 2min temp 37 vel 3, agregar el aceite, el yogur, y el coco y mezclar 15 seg vel 3.incorporar la harina y la levadura y programar 12 seg vel2 y medio, terminar de mezclar la harina con la espatula y hornear a 180 grados durante unos 40 min.


El fondant lo hice unos dias antes para no ir hoy tan liada.


Ingredientes fondant: medio kilo de nubes a ser posible blancas, yo no las encontre asi que use las de mercadona bicolor y las recorte, 1 kilo azucar glas de calidad , un poquito de agua, colorantes alimentarios en pasta, los liquidos no van muy bien para el fondant.


colocar las nubes en un recipiente de pirex y salpicar con un poco de agua para humedecer las nubes, ponerlas en el micro durante 1 min mas o menos, mejor ir vigilando para que no se quemen, y removerlas para fundirlas ir añadiendo el azucar glas hasta formar una pasta, al principio resulta muy muy muy pringosa pero con paciencia se consigue la textura. Teñir el fondant segun el dibujo o la figura que se vaya a realizar.


Me ha llevado mucho trabajo pero yo creo que por ser la primera que hago en fondant no ha quedado nada mal.

domingo, 12 de julio de 2009

tarta de avellanas


Bueno como muchos domingos me toca llevar el postre a casa de mi madre, asi que me he decidido a hacer esta tarta de avellana que se cocina en el micro que pa el horno hace muuuucho calor.

Ingredientes: 200gr de avellana picada, 12 galletas tipo maria trituradas, medio litro de leche, 200gr de azucar, 2 huevos.

Mezclar todos los ingredientes en una batidora, yo use la thermomix y asi pude ir picando las avellanas y despues las galletas,y poner este preparado en un molde apto para microhondas , cocinar durante 18 min al 75% de potencia.Veis que facil asi cualquiera hace una tarta jejeje.

martes, 7 de julio de 2009

leche condensada con thermomix


voy a probar esta receta que me han pasado, y como en casa gusta mucho alla que voy.

Ingredientes:200gr de leche en polvo, 300gr de azucar, 150gr de agua.

poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar todo 10 min tem 80 vel 3.Dejar enfriar en un bote de cristal y lista para comer.

lunes, 6 de julio de 2009

huevos rellenos




Hoy tocan unos huevos rellenos que hace mucho que no los hacia y por aqui ya los piden.


ingredientes: 9 huevos cocidos , 3 cucharadas de mayonesa , 1 lata de atun , 4 palitos de surimi.


Partir los huevos por la mitad y sacar las yemas , picarlas y dividirlas en dos mitades.En una de ellas añadir la lata de atun y 1 cucharada de mayonesa y mezclar bien hasta formar una masa.En la otra mitad de yemas picadas añadir los palitos de surimi y 2 cucharadas de mayonesa, mezclar todo hasta formar una masa.Ir rellenando las mitades de huevo con las masas preparadas y listos para comer ummm que ricos se los han comido en menos que canta un gallo.

domingo, 5 de julio de 2009

crema fria de melon



uy que calor que tengo me apetece algo fresquito, pues alla que voy.


He preparado esta crema fria de melon para refrescar nuestras comidas.


Ingredientes:1 kg de melon, 1 yogur desnatado, 1 vaso de nata baja en calorias, el zumo de medio limon, hojas de menta sal y pimienta.


Cortar el melon por la mitad, retirar las pepitas y con un cuchillo bien afilado sacar la pulpa dejando un poco por la corteza.Triturar tres cuartas partes de la pulpa y pasarla por un colador fino.Con el resto del melon hacer bolitas con un vaciador.Poner el resto de ingredientes en la thermomix y mezclarlo todo 1 min vel 5 , añadir la pulpa de melon triturada y mezclar 2min vel 5.Reservar en la nevera hasta el momento de servir por lo menos debe de estar 1 hora pues se sirve bien frio.

miércoles, 1 de julio de 2009

galletas de cristal


Esta tarde estaba paseandome por algunos blogs que sigo y en cocinando en mi casa he encontrado estas galletas que tenian una pinta deliciosa y ni corta ni perezosa me he puesto con las manos en la masa, nunca mejor dicho jejeje,y ahi va el resultado.

Ingredientes: 250gr de harina de reposteria, 125gr de mantequilla,120gr de azucar,1 huevo, ralladura de limon,1 pizca de sal, caramelos de colores.

En un bol juntar la harina y la mantequilla hasta que quede en estado arenoso, añadir el resto de ingredientes y amasar hasta conseguir una masa compacta.Hacer una bola y envolver en film transparente y meter en el frigo durante una hora,despues estirar la masa y hacer figuras con cortapastas, hacer un agujero en medio, yo lohe hecho con el descorazonador de manzanas,y hornear a 180 grados unos 5 min poner medio caramelo en el agujero y terminar de hornear otros 5 minutos mas o menos , dejar enfriar para que el caramelo se endurezca y listas para comer

albondigas con salsa


El otro dia decidi hacer estas albondidas que son bastante sencillas a mis hijos les gustan bastante.

Hacer las albondigas con medio kilo de carne picada , un huevo , oregano , sal y un chorro de leche. Poner en una cazuela un poco de aceite, y dos ajos picaditos, cuando empiecen a dorarse añadir 250 gr de champiñones laminados, y tomate natural triturado, rehogarlo todo unos minutos y añadir 3 vasos de agua, cuando empiece a hervir añadirle las albondigas que previamente habremos dorado en el horno a 180 grados , dejar que la salsa espese y listas para servir,yo las acompañe con un poco de arroz blanco.

batido tropical


Ahora que viene el calorcito fuerte se agradece tomar alguna bebida fresquita asi que hoy me he decidido a preparar este batido tropical.

Ingredientes: 1 aguacate, 3 kiwis, 8 rodajas de piña natural en su jugo, el jugo del bote, 1 vaso de agua, 100gr de azucar, canela al gusto.

Batir todos los ingredientes con una batidora hasta que quede todo bien triturado, por ultimo pasarlo por un colador fino para eliminar las pepitas de kiwi y los filamentos de piña, guardar en el frigo hasta la hora de servir, debe de estar bien frio.Facilisimo, a que si , espero que os guste.En lugar de azucar podeis usar edulcorante para hacerlo menos calorico.