domingo, 13 de septiembre de 2009

pan viena


Ahora que ha empezado el cole hay que volver a la rutina y hay que organizarse un poco mas , yo tengo que preparar los bocatas de la merienda cada dia , y como la panaderia mas cercana esta en la urbanizacion vecina y encima no abre hasta las 8h lo que hago es preparar pan viena para toda la semana lo congelo y lo voy sacando poco a poco y asi tengo el pan cada dia como recien hecho.
-ingredientes:250gr de leche, 50gr de aceite de oliva, 70gr de azucar, 50gr de levadura de panaderia, 1 huevo, 550gr de harina de fuerza.
-verter todo en el vaso excepto la harina y programar 2 min temp 37 vel 2.Añadir la harina y un pellizco de sal y mezclar 15 seg vel 6.Amasar 2 min vel espiga.Dejar que doble su tamaño en el vaso, hacer bolas y pintar con huevo.Dejar que vuelva a crecer y hornear a 180gr.

7 comentarios:

  1. ¡Menudos panecillos! Oye, cuando quieras me preparas unos a mí, que yo también voy al cole todos los días, jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. cuando quieras te coges uno para el recreo jiji

    ResponderEliminar
  3. Como se nota que volvemos a la rutina, ayer Domingo hice yo toda una hornada de bocadillos para el recreo también, no tardare en ponerlos.
    Los tuyos geniales. Besos!

    ResponderEliminar
  4. pues si hija o nos organizamos o nos volvemos majaras espero ver los tuyos pronto seguro que tambien salen geniales besitos

    ResponderEliminar
  5. La verdad que tiene una pinta muy rica !!!!y seguro que esponjosa.

    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  6. Na con tanta receta buena no hay manera de bajar ni un gramo jajaja, pero como bien dices está todo TAN BUENO. Yo procuro que los postres sean poco calóricos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. esponjoso un rato y ricos que no veas tanto con nocilla como con jamon ricos,ricos,ricos.

    ResponderEliminar