lunes, 26 de octubre de 2009

tarta real madrid


Mañana es el cumpleaños de un compañero de trabajo y me pidio si le podia hacer una tarta y como no lo que le gusta "el futbol" y para colmo del madrid, que en casa son todos del barÇa ,casi me comen cuando han visto la tarta, pero a Luis seguro que le gusta.El bizcocho es de naranja y va relleno y cubierto de ganache de chocolate, que tambien le gusta un rato al pillin, y forrada con fondant.
- ingredientes bizcocho naranja: 250gr de azucar, 1 naranja entera sin pelar,3 huevos, 100gr aceite de girasol, 1 yogur natural, 250gr de harina, 1 sobre de levadura royal un pellizco de sal.
- poner en el vaso el azucar, la naranja troceada y los huevos.Programar 3 min,tem 37 vel 5.A continuacion añadir el aceite y el yogur y unos segundos a vel 2 1/2.Añadir la harina, la levadura y la sal, mezclar 15 seg vel 2 1/2.Engrasar un molde y hornear a 180 grados durante unos 30 min
- ingredientes ganache: 200ml nata de montar, 200gr chocolate fondant.
- poner la nata al fuego hasta conseguir la ebullicion,apagar el fuego y fundir el chocolate en la nata, dejar enfriar antes de rellenar el bizcocho.

domingo, 25 de octubre de 2009

amigo invisible gastronomico

bueno hoy no os pongo ninguna receta , hoy os vengo a informar que yo tambien participo en el AIG 2009 , desde que vi que muchas de vosotras ya estabais apuntadas me hacia mucha ilusion participar asi que ya soy una participante mas espero que esto sirva para conocer gente estupenda y que pasemos unos momentos divertidos e ilusionados besitos para todos y hasta pronto.

miércoles, 21 de octubre de 2009

guiso de garbanzos


Este guiso de garbanzos es totalmente vegetal y para mi dieta resulta bastante apropiado y es que tanto chocolate... no me viene nada bien.
ingredientes: 1 bote de garbanzos cocidos, 2 zanahorias, espinacas, media cebolla, 1 tomate, 1 diente de ajo, laurel, 2 pastillas de caldo, 500gr de agua, pimienta.
poner en el vaso la cebolla, el tomate y el ajo, triturar 30 seg vel 6.Añadir un poco de aceite y sofreir 10 min temp varoma vel 1 y medio.Ahora añadiremos 3 cucharadas de garbanzos y el agua y triturar 40 seg vel 6, ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el laurel, las pastillas de caldo, las zanahorias y la pimienta cocinar 7 min temp 100 vel 1, añadir los garbanzos y las espinacas y cocinar 10 min temp 100 vel 1.Servir bien calentito que con el frio que ha venido sienta genial.BUEN PROVECHO.

lunes, 19 de octubre de 2009

mini cupcakes


Desde hace tiempo que veo cupcakes en distintas paginas de internet y siempre me ha hecho ganas hacerlos.Hoy me he decidido a hacerlos y casi no me da tiempo a hacerles la foto.Los niños han llegado del cole y se han abalanzado sobre ellos.
-Ingredientes:125gr de azucar, 125gr de mantequilla reblandecida, 4 huevos, 125gr de harina reposteria, 1 sobre levadura royal, 1 cucharadita de estracto de vainilla, 2-3 cucharadas de leche.
-Batir la mantequilla y el azucar y añadir los huevos, luego la harina, la levadura y la vainilla y seguir batiendo bien, por ultimo añadir la leche poco a poco, hornear con el horno precalentado a 170 grados durante unos 20 minutos.
Dejar enfriar y decorar.Y los he decorado con fondant de nubes.

sábado, 17 de octubre de 2009

bizcocho de coca-cola


Pues mirad que receta mas original y encima sale un bizcocho riquisimo, nunca imagine que se pudiese usar coca-cola para hacer un bizcocho pero ahi esta la prueba.
-ingredientes:4 huevos,200gr de azucar, 1 lata de coca-cola, 400gr de harina, 1 sobre de levadura.
-Poner la mariposa en las cuchillas de la thermomix para montar las claras durante 4 min temp 37 velocidad 3 y medio.Reservar.Con la mariposa puesta, batir las yemas con el azucar, 4 min vel 3 y medio.Retirar la mariposa.Programar vel 3, sin poner tiempo ni temperatura, ir añadiendo la cola poco a poco; despues la harina y la levadura, hasta que se forme una masa homogenea.Mezclar esta masa con las claras montadas y verter en un molde previamente engrasado.Hornear 40 min 180 grados.

domingo, 11 de octubre de 2009

premio blog de oro


Desde aqui dar las gracias a Eva del blog elfogondeeva.blogspot.com por entregarme este precioso premio.
CONDICIONES:
-exhibir el premio
-enlazar el blogger que lo entrega
-elegir 10 blogs para premiar
-informar mediante un comentario al elegido
Los blogg que yo elijo son:
-chocolate y pimienta
-asomate a mi cocina
-la thermomix de rosa
-cocinando en mi casa
-cocina-arte
-la cocina casera de irene
-la mary cocina hoy
-las recetas de lala
-sal y azucar
las recetas de albunany

solomillos en hojaldre


Bueno despues de estar una semana un poco desconetada ya he vuelto a la carga , hoy os voy a enseñar unos solomillos de cerdo envueltos en hojaldre super sencillos.
- ingredientes: 1 solomillo de cerdo grande, 2 lonchas de jamon de york largas,2 lonchas de queso havarti y una lamina de masa de hojaldre.
-Lo primero sera pedirle al carnicero que os haga el solomillo en tres filetes,y los salpimentamos, ponemos sobre un primer filete una loncha de jamon y una loncha de queso cubrimos con un segundo filete y hacemos lo mismo que anteriormente,terminamos con el tercer filete y apretamos bien el solomillo para que quede un poco compacto, estiramos una placa de masa de hojaldre bien fina y con ella envolver el solomillo relleno, hornear a baja temperatura hasta que el hojaldre este cocinado.