viernes, 10 de abril de 2009

empanadas de Mallorca




Estas empanadas son tipicas aqui en mallorca durante la pascua pero yo les añado mi toque y la pasta la hago con un toque dulce.
Ingredientes: 1 tacita de zumo de naranja,1 tacita de aceite, 2 tacitas de agua,200g de manteca derretida, 1kg de harina 150g de azucar,1kg de carne de cordero sin hueso cortada a trocitos, un poco de sobrasada un poco de tocino blanco.
Sazonar la carne de cordero y reservar.Mezclar en un bol todos los liquidos y el azucar, a continuacion ir añadiendo la harina poco a poco i ir amasando hasta obtener una masa manejable.
Ir haciendo las empanadas y rellenarlas con carne,un trocito de sobrasada y un trocito de tocino blanco.Hornear hora y media a 190 grados.
Como podeis ver yo la pasta las hago un poco dulces cuando normalmente la masa no lo suele ser, pero salen buenisimas, y sino que se lo digan a los mios que las deboran.

No hay comentarios:

Publicar un comentario