viernes, 10 de abril de 2009

tarta de pascua




Esta tarta la prepare para el domingo de ramos por eso la decore con los conejitos de pascua.
Ingredientes:4 huevos,110g azucar 50g de harina,30g harina fina de maiz,30g cacao en polvo.
para la crema de chocolate: 500ml de nata montada,300g chocolate blanco,60g de leche,70g de nata,una yema de huevo, 2 hojas de gelatina,un chorrito de esencia de vainilla.
Para preparar el bizcocho,pon la mariposa y mezcla los huevos con el azucar 4min vel4.Incorpora las dos harinas y el cacao poco a poco por el bocal a vel 3.
poner la mezcla en un molde desmontable y hornear unos 10min a 200 grados.Cuando este listo retirar y dejarlo enfriar.
para la crema de chocolate poner la gelatina en remojo con agua fria.Pon la mariposa y mezclar la leche nata,yema y la esencia de vainilla 5min temp 80 vel 2 y medio.
incorporar la gelatina bien escurrida y el chocolate troceado y batir a vel 2 y medio, hasta que el chocolate este fundido.
Dejar que la crema se temple un poco y añadirle la nata montada procurando que no se baje.
Recortar el bizcocho por la mitad y un poco sus bordes y colocar en el molde denuevo una mitad.
Incorporar parte de la crema encima y cuando haya cuajado un poco poner la otra mitad de bizcocho y el resto de la crema.
Cuando haya cuajado del todo en el frigo, preparar una cobertura de chocolate y cubrir el pastel.
Yo lo decore con unos conejillos de pascua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario