sábado, 18 de abril de 2009

tarta rapida de requeson


Una tarta rapida y sencilla.

Ingredientes:500gr de requeson, 5 huevos, 150gr de azucar,piel de limon, canela.

Pulveriza el azucar con la piel de limon unos segundos a vel 9 de tu thermomix, añadir el resto de ingredientes y mezclar 20seg vel 5, la ponemos en un molde apto para microhondas y cocinamos a maxima potencia unos 12 minutos.Dejar enfriar y desmoldar.

tarta rapida de requeson

Una tarta rapida y sencilla.

Ingredientes:500gr de requeson, 5 huevos, 150gr de azucar

jueves, 16 de abril de 2009

ensalada coleslaw







Igredientes:250gr repollo,150gr zanahoria,150grmanzana.



Para la salsa:1 yogurt,10gr de vinagre,70gr mayonesa,10gr azucar,5gr mostaza,5gr sal 10gr aceite.



Cortar el repollo con la thermomix 3 seg vel 5,reservar en una ensaladera, hacer lo mismo con la zanahoria y la manzana misma velocidad y mismo tiempo, reservar junto al repollo.



Poner todos los ingredientes de la salsa en el vaso y programar 20 seg vel 5,incorporar sobre la ensalada y mezclar bien.Dejar reposar un minimo de 3 horas.

palmeritas rellenas


Estas palmeritas las hice el otro dia para merendar a los niños pero los mayores no se resistieron.

Ingredientes: masa de hojaldre , nutella.

estirar la masa de hojaldre para que nos quede fina y untarla al completo con nutella.Despues ir enrrollando por ambos lados hasta que se choquen,reservar en el frigo durante 1 hora y despues cortar y hornear durante unos 15 min a 200 grados dejar que se enfrien y lista para comer.

miércoles, 15 de abril de 2009

tomate al estilo Paco


Esta receta me la enseño mi querido amigo paco y la publico ahora porque en estos dias habria sido su cumpleaños y el siempre la preparaba.La ultima vez que la preparo fue en la fiesta sorpresa que le prepare a mi marido ,y fue el dia que me enseño su secreto pues nunca conseguia que me dijese como la hacia y mira por donde me paso su secreto en el ultimo momento.VA POR TI QUERIDO PACO.
Ingredientes: un bote de tomate natural triturado, tres dientes de ajo,tomillo picado, aceite de oliva y sal.
En un mortero poner el ajo e ir chafandolo con la maza hasta que se rompa bastante, añadir el tomate y seguir chafando el ajo hasta que se mezcle bien con el tomate, por ultimo añadir el tomillo,el aceite y la sal, mezclar todo bien y dejar reposar un minimo de media hora,cuanto mas repose mas sabor cogera.Este tomate es ideal para hacer un panboli muy tipico de aqui en Mallorca.Espero que os guste igual que a mi.

sábado, 11 de abril de 2009

conejo al ajillo




Como se nota que hay vacaciones y tenemos tiempo para cocinar.Hoy he cocinado conejo,pues es una carne que no se suele comer muy a menudo,pero probad esta receta y seguro que repetireis.
Ingredientes: 800g de conejo troceado,10 dientes de ajo,un cubilete de aceite,una cebolla pequeña,medio cubilete de vino blanco,500g de caldo de carne,harina ,sal y pimienta.
Trocea la cebolla,ajos y aceite 10 seg vel 5 y programa 13 min temp varoma vel 1, no poner el cubilete. Mientras tanto salpimentar el conejo y pasarlo un poco por harina.Acabado el tiempo incorpora el conejo y cocina 9 min temp varoma vel cuchara.Dos minutos antes de que termine el tiempo añade el vino por el bocal.Cuando termine incorpora el caldo y programa 30 min, temp varoma,vel cuchara y giro a la izquierda.Despues programa 25 min mas pero con temp 100 y misma velocidad.Esta receta la puedes acompañar con un poco de arroz blanco.

viernes, 10 de abril de 2009

empanadas de Mallorca




Estas empanadas son tipicas aqui en mallorca durante la pascua pero yo les añado mi toque y la pasta la hago con un toque dulce.
Ingredientes: 1 tacita de zumo de naranja,1 tacita de aceite, 2 tacitas de agua,200g de manteca derretida, 1kg de harina 150g de azucar,1kg de carne de cordero sin hueso cortada a trocitos, un poco de sobrasada un poco de tocino blanco.
Sazonar la carne de cordero y reservar.Mezclar en un bol todos los liquidos y el azucar, a continuacion ir añadiendo la harina poco a poco i ir amasando hasta obtener una masa manejable.
Ir haciendo las empanadas y rellenarlas con carne,un trocito de sobrasada y un trocito de tocino blanco.Hornear hora y media a 190 grados.
Como podeis ver yo la pasta las hago un poco dulces cuando normalmente la masa no lo suele ser, pero salen buenisimas, y sino que se lo digan a los mios que las deboran.

tarta de pascua




Esta tarta la prepare para el domingo de ramos por eso la decore con los conejitos de pascua.
Ingredientes:4 huevos,110g azucar 50g de harina,30g harina fina de maiz,30g cacao en polvo.
para la crema de chocolate: 500ml de nata montada,300g chocolate blanco,60g de leche,70g de nata,una yema de huevo, 2 hojas de gelatina,un chorrito de esencia de vainilla.
Para preparar el bizcocho,pon la mariposa y mezcla los huevos con el azucar 4min vel4.Incorpora las dos harinas y el cacao poco a poco por el bocal a vel 3.
poner la mezcla en un molde desmontable y hornear unos 10min a 200 grados.Cuando este listo retirar y dejarlo enfriar.
para la crema de chocolate poner la gelatina en remojo con agua fria.Pon la mariposa y mezclar la leche nata,yema y la esencia de vainilla 5min temp 80 vel 2 y medio.
incorporar la gelatina bien escurrida y el chocolate troceado y batir a vel 2 y medio, hasta que el chocolate este fundido.
Dejar que la crema se temple un poco y añadirle la nata montada procurando que no se baje.
Recortar el bizcocho por la mitad y un poco sus bordes y colocar en el molde denuevo una mitad.
Incorporar parte de la crema encima y cuando haya cuajado un poco poner la otra mitad de bizcocho y el resto de la crema.
Cuando haya cuajado del todo en el frigo, preparar una cobertura de chocolate y cubrir el pastel.
Yo lo decore con unos conejillos de pascua.

tarta tres chocolates


Esta deliciosa tarta la prepare para el noveno cumpleaños de mi hijo Berni y fue todo un exito , no quedo ni un solo pedacito.
Ingredientes:
para la masa de galletas : 200g de galletas tipo maria, 100g de margarina,un chorrito de leche.
para las cremas de chocolate: 150g chocolate negro, 150g chocolate con leche,150g chocolate blanco, 150g azucar, 750ml de nata, 750ml de leche , 3 sobres de cuajada.
Tritura las galletas en tu thermomix 30 seg vel 9 , añade la margarina y la leche y mezcla 5 min temp 70 vel 5.Colocarla en un molde desmontable haciendo de basey reservarla en el frigo.
añade el chocolate negro ,75g de azucar,250g de leche y un sobre de cuajada y mezclar 7 min temp 90 vel 5 cuando termine poner esta mezcla sobre la base de galletas.
Ahora ponemos el chocolate con leche con 50g de azucar, 250g de leche, 250 de nata y un sobre de cuajada y mezclar 7 min temp 90, vel 5, volcar esta crema sobre la capa anterior pero con mucho cuidado a que no se mezclen.Por ultimo poner el chocolate blanco, 250g de leche, 250g de nata y un sobre de cuajada ,mezclar 7 min temp90 vel 5 , volcar sobre la capa anterior con mucho cuidado y dejar en el frigo hasta que este totalmente cuajado.
probadla y ya vereis como os encanta

martes, 7 de abril de 2009

hamburguesas de bacalao y patatas

esta receta tambien es ideal para los niños ya que les cuesta comer pescado.
ingredientes: 250g de bacalao desalado, 3 patatas cocidas, un huevo, 20g de nata liquida,40g de harina, un chorrito de aceite de oliva, perejil picado, sal y pimienta.
elaboracion: poner el bacalao en el cestillo de la thermomix,introducirlo en el vaso y cubrir con agua.Cocer a temperatura varoma,vel 1,y cuando rompa a hervir retirar el cestillo de dentro del vaso y dejar enfriar el bacalao.
Una vez frio el bacalao,mezclar todos los ingredientes unos segundos, y salpimentar con cuidado,a vel 5.Hacer hamburguesas con la masa resultante y hornear 10 min a 200 grados,

Probadla y ya me direis que tal os ha ido ,pero seguro que bien .Proximamente os ire poniendo fotos de mis recetas para que veais la buena pinta que tienen, un saludo a todos y hasta la proxima.

lunes, 6 de abril de 2009

esta receta de nuguets esta preparada con mi inseparable thermomix poco a poco ire poniendo mas recetas y os pondre alguna que otra foto de momento lo estoy preparando todo para que sea de vuestro agrado.

nuguets de pollo

esta receta es para mi amigo loren que pide recetas faciles para niños, pues ahi va eso.
nuguets de pollo:
media pechuga de pollo sin hueso, 50g de miga de pan, 50g de leche,50g de queso tipo philadelfia, 1 ajo,sal y pimienta.

triturar el ajo 4 seg vel 6, echar la pechuga en el vaso y triturar 5 seg vel 7, salpimentar y agregar la miga de pan, la leche y el queso, mezclar 10 seg vel 7.
darle la forma a los nuguets pasar por huevo y pan rallado y a freir y vereis como a vuestros peques les encantan.

domingo, 5 de abril de 2009

pollo con cola

esta primera receta es muy sencilla de realizar y a los niños les encanta.
ingredientes:
8 contramuslos sin hueso
1sobre sopa de cebolla
2 latas de refresco de cola

elaboracion:
poner en una cazuela los contramuslos, el sobre de sopa y las dos latas de refresco, dejar cocer todo a fuego medio hasta que la salsa espese.

como veis es super sencilla pero probadla porque esta realmente buena.

sábado, 4 de abril de 2009

pimer dia de este blog

Hoy 4 de Abril de 2009 es el primer dia de este blog y espero que la acogida sea tan grande como mi ilusion.Mi nomre es Marta y mi pasion es la cocina y en este blog intentare que disfruteis tanto como yo entre fogones .