lunes, 31 de agosto de 2009

mouse de chocolate a la naranja


y aqui estoy otra vez con el chocolate se nota que en casa tengo verdaderos forofos, a esta mouse le he puesto un toque de naranja para variar un poco de sabores y el resultado ha sido realmente bueno.
-ingredientes:400gr chocolate con leche, 1 cubilete de nata, 2 cubiletes de zumo de naranja natural, la ralladura de 2 pieles de naranja y 6 claras de huevo montadas.
-poner el chocolate y la ralladura de naranja en el vaso y triturar pulsando 3 veces el boton turbo.A continuacion añadir la nata y el zumo de naranja y programar 7 min temp 50 vel 3 y medio.Dejar enfriar un poco y añadir las claras poco a poco con movimientos envolventes.Dejar en el frigo un par de horas para que coja consistencia de mouse.

domingo, 30 de agosto de 2009

Rosas de mouse de moras con corazon de piña



Esta es la receta que presente en el reto frutas de temporada,y desde aqui quiero darle la enhorabuena a su organizadora y a su gordi del blog JUGANDO A COCINAR...CON "DRIWRGY COCINITAS" porque sin ellos no habria sido posible terminar el reto dede aqui gracias.
-ingredientesmasa para la masa de las rosas:80gr mantequilla,80gr claras de huevo,80gr azucar glas,80gr harina y unas gotas de colorante rojo.
-mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogenea, debe de quedar un poco liquida,poner la masa en la bandeja del horno como si fuesemos a hacer galletas y hornear 8 min, cuando todavia este caliente poner la masa dentro de unas tacitas para que cojan la forma, dejar que se enfrien.
-ingredientes de la mouse: 120gr de pulpa de moras,40gr de azucar,4 hojas de gelatina neutra y 250gr nata montada.
-poner la gelatina en remojo y mientras introducir la pulpa de moras dentro del vaso y calentar 2 min temp 80 vel 1, cuando termine incorporar el azucar y la gelatina bien escurrida y programar 1 min vel 1 , poner en un bol e ir incorporando la nata montada muy poco a poco,dejar enfriar en el frigo hasta que cuaje la mouse.Con una manga pastelera ir poniendo un poco de mouse dentro de cada rosa y decorar con un trocito de piña.

viernes, 28 de agosto de 2009

horchata de chufa


Pero bueno que calor que hace por aqui,yo no se si estareis todos igual pero aqui uno se ahoga y mas con esta humedad en el ambiente, me apetece beber cosas fresquitas asi que me decido con esta horchata que no ha durado ni un ratito entre los 4 nos hemos bebido el litro y medio, aqui no hay peligro de que se me estropee jejeje, bueno que no me enrrollo y os dejo la recetilla y que os sea refrescante.
-ingredientes: 250gr de chufas puestas en remojo el dia anterior, 200gr de azucar,litro y medio de agua bien fresquita.
_poner las chufas en el vaso junto el azucar y pulverizar unos segundos a velocidad maxima, añadir agua hasta cubrir las chufas y volver a mezclar unos segundos a la misma velocidad, terminar de añadir el agua y mezclar un poco.Servir bien fresquita y consumir rapidito porque no aguanta mucho en el frigo.

miércoles, 26 de agosto de 2009

tarta con nubes


Bueno ya llego la hora de enseñaros la tarta que llorenç trajo a casa, muchos de vosotros os preguntareis ¿y el plato principal? pues si cometi un fallo muy muy tonto , pues que con tanto alboroto se me olvido sacar unas fotos del plato principal, pero os comunico que hice una lechona al horno con sus patatitas que estaba bastante rica,anda que semanita que he llevado.Que si que no me enrrollo mas y aqui os dejo con permiso de llorenç esta finisima tarta.
-ingredientes:230 gr de nubes, 250gr de nata para montar, 50 gr de leche y 200gr de zumo de naranja natural.
-hacer una base de galletas, como la de la tarta de 3 chocolates, montar la nata y reservar en el frigo,poner la leche y las nubes en el vaso de la thermomix y programar 3 min temp 90 vel4, añadir el zumo de naranja y mezclar 30 seg vel 5, poner en un bol y deja enfriar para conseguir una textura de crema.Añadir la nata poco a poco y poner esta mezcla sobre la base de galletas.Dejar que cuaje en la nevera, mejor hacerla de un dia para otro.

martes, 25 de agosto de 2009

solomillo de cerdo marinado


Este es el ultimo entrante que saque el domingo resulto bastante bueno pero para mi gusto estaba demasiado tierno, creo que necesitaba mas tiempo de secado.
-ingredientes: 4 solomillos de cerdo, 500gr de sal gruesa, 375gr de azucar moreno, pimenton, oregano seco, ajo molido granulado, una mezcla de pimientas.
-Lo primero que hay que hacer es una mezcla de la sal y el azucar moreno y ponemos una base de esta mezcla sobre un trozo de papel de aluminio,colocamos un solomillo encima y terminamos de cubrir con mas mezcla envolvemos bien con el papel de aluminio y guardamos en la nevera unas 20 horas,despues de este tiempo sacar los solomillos y limpiar bien la sal pasandolo un poco bajo el grifo, lo secamos y le ponemos la pimienta, el ajo, el oregano y el pimenton y apretamos bien para que las especias se queden bien pegadas, envolvemos en film transparente y lo dejamos en el frigo unos 3 o 4 dias.Conviene envolver los solomillos de uno en uno por separado.

lunes, 24 de agosto de 2009

canapes y +



Bueno aqui os pongo otra tanda de los entrantes que hice para la comida del otro dia, esta vez son unos canapes y otras cosillas bastante sencillos, espero que os gusten y que algun dia los probeis.
-Canape de queso de cabra y membrillo: poner sobre una tostadita de pan una rodaja de queso de cabra en rulo y sobre esta una rodaja de carne de membrillo dulce.
-canape de queso y datiles: picar unos datiles bien pequeñito, yo lo hice con la thermomix,y mezclarlos con queso de untar, untar unas tostaditas con esta mezcla y decorar con un poco de datil troceado.
-cogollos con salsa roquefort: preparar una salsa de roquefort mezclando un trozo de dicho queso, un danone natural y 2 cucharadas de mayonesa , cortar unos corazones de cogollos en cuatro trozos y poner la salsa por encima, lo puedes decorar con nueces picadas,yo no encontre y aproveche datiles troceados que sobraban del canape anterior.

domingo, 23 de agosto de 2009

pinchitos







Pues si como bien os dije hoy tocaba comida en casa y a mi me ha tocado hacer los entrantes y el plato principal y el postre para nuestro amigo llorenç .Yo me decidi a hacer unos pinchitos y unos canapes para entrar en hambre.Os ire poniendo las recetas poco a poco.Hoy le voy a dar paso a los pinchitos.



-pincho de atun , huevo y anchoa : poner un trozo de snack de atun , un huevo de codorniz cocido y una anchoa colocada en espiral.



-pincho de atun , aceituna y anchoa : colocar un trozo de snack de atun , una aceituna sin hueso y una anchoa.



-pincho de salmon con piña : cortar unas tiras de salmon marinado y colocar primero un trocito de piña enganchar la tira de salmon colocar otro trocito de piña y la misma tira ir envolviendola sobre este trozo ir envolviendo trocitos de piña hasta terminar la tira.



- brocheta de datiles con beacon : envolver un datil en media tira de beacon y pincharlo en un palo de brocheta, yo he colocado 3 datiles con beacon en cada brocheta, hornear hasta que el beacon este dorado.Servir caliente.

viernes, 21 de agosto de 2009

comida dominguera


bueno este domingo me toca comida en casa espero llevar mejor dia que con el flan, haremos un poco de lechona y algun que otro aperitivo que ya os ire poniendo ¡ espero salga todo bien !

miércoles, 19 de agosto de 2009

flan de chocolate visto y no visto


Bueno a esto es lo que yo llamo un flan con gafe , primero que la camara no funciona, tendre que coger mi mobil, de ahi la mala calidad de imagen, pero yo pienso mejor esto que nada. Joaquin se pide el trozo fotografiado, se lo esta comiendo gustosamente,ummm que rico , de pronto un ruido tremendo suena en la cocina, señoras y señores es Berni que al abrir la puerta del frigo , yo no se como, se le vino el flan encima asi que aqui os pongo la fantastica foto de un flan que fue visto y no visto.

- ingredientes: medio litro de leche, 6 huevos , 100 gr de azucar, 125 gr de chocolate.

-calentar la leche y fundir el chocolate , mientras mezclar ls huevos con el azucar, cuando esten bien mezclados añadir la leche con el chocolate poco a poco mientras removemos, ponemos el preparado en una flanera y hornear al baño maria durante unos 45 minutos.

NO QUEDO NI UN CACHITO EL PERRO LO DEVORO DEL SUELO

martes, 18 de agosto de 2009

alitas de pollo con miel


bueno como el otro dia hicimos los jamoncitos hoy toca aprovechar la otra parte del ala de pollo que es la parte mas plana.mirando otros blogs encontre esta receta de alitas con miel.estan muy muy ricas y cuando las puse en la mesa volaron , nunca mejor dicho , jejeje.

- ingredientes:media taza de miel, media taza de salsa de soja, 1 chorrito de ketchup, 2 cucharadas de vinagre de modena, aceite, 1 kg de alitas de pollo.

- sazonar las alas y colocarlas en una bandeja de horno, mezclaremos el resto de ingredientes en un bol y lo pondremos por encima de las alas dejar reposar una horita y hornear a 180 grados durante unos 40 minutos.

RAPIDO Y DELICIOSO

lunes, 17 de agosto de 2009

crema de almendras


ya se que hace muchiiisimo calor pero mi hijo Berni siempre pide platos de sopa asi que hemos probado esta crema de almendras.

-ingredientes: 200gr de almendras crudas, 200gr de cebolla, 1 diente de ajo, 60gr de margarina,30gr aceite de oliva,1 litro de agua, 2 pastillas de caldo de ave, pimienta, nuez moscada, 300gr de nata liquida.

-poner en el vaso de la thermomix las almendras y triturarlas 10 seg vel 6 reservar despues ponemos la cebolla, el ajo, la margarina y el aceite en el vaso y trocearlos 5 seg vel 5 y despues programar 2 min temp varoma vel 3 y medio, despues programar 8 min temp varoma vel 1.añadir el agua las pastillas de caldo y las almendras y triturar 1 min vel 7.incorporar la pimienta y la nuez moscada y programar 20 min temp 100 vel 3. añadir la nata y programar 7 min temp 90 vel 3.

jueves, 13 de agosto de 2009

chupa chups de pollo


bueno llorenç ya se que hay muchas tartas y es que me encantan pero bueno para que veas que me acuerdo de ti hoy pongo una receta para que se la hagas a tus niñas, y por cierto desde aqui que se mejoren que se que han estado un poco pachuchas, esta receta se hace con los jamoncitos de las alas de pollo, debeis pedirle a vuestro carnicero que os despegue la carne del hueso y asi vosotras le podreis dar la vuelta.

-ingredientes: 1 kg de jamoncitos de alas de pollo, zumo de limon y especia para pollo asado.

-coger los muslitos y darles la vuelta hasta que quede una bola abajo, ponerles bastante zumo de limon y la especie de pollo asado dejarlos en adobo un par de horas, rebozar y hornear hasta que veais que esten doraditos tambien los podeis freir.

SEGURO QUE OS GUSTAN

miércoles, 12 de agosto de 2009

galletas d'inca


Que tal a todas ya se que muchas estais de vacaciones pero tambien somos muchas la que seguimos al pie de cañon, hoy he preparado estas galletas que aqui en mallorca son muy conocidas LAS GALLETAS D'INCA se llaman asi porque el pueblo donde las hacen se llama Inca , que mallorquin no ha ido de excursion con el cole a la fabrica de estas galletas y salia con su bolsa con un lote completo de galletas quely que tiempos verdad?.Bueno pues ahi va esta receta ,salen realmente bien.

-ingredientes:200gr de agua, 100gr de aceite de oliva, 35gr de manteca, 30gr de levadura de panadero, 500gr de harina, 10 gr de sal.

-poner en el vaso de la thermomix el agua, el aceite y la manteca 2 min temp 37 vel 1, añadir la levadura y mezclar a vel 5 unos segundos, incorporar la harina y la sal y mezclar 20 seg vel 6 amasar 3 min vel espiga. Precalentar el horno a 180 grados y mientras estirar la masa con un grosor de medio centimetro con un cortapasta hacer las galletas y poner sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear , con un tenedor hacerle unas marcas y dejar reposar unos 20 minutos, bajar la temperatura del horno a 150 y hornear durante 1 hora.

Quien no tenga thermomix debera disolver la levadura en el agua caliente, añadir el aceite y la manteca , mezclar todo bien, despues añadir la harina y la sal y formar una masa firme amasar bien durante un par de minutos.El resto es igual.

ESPERO QUE OS GUSTEN

lunes, 10 de agosto de 2009

guarnicion de judias




bueno que ya esta bien de tanta tarta que con este calor apetece algo ligerito para el cuerpo asi que ayer pa cenar unas judias bien ligeritas y sabrosas. pueden ser guarnicion de cualquier tipo de carne a la plancha asi los que comen mas, como joaquin , se llenan la barriguita jejeje.


-ingredientes: 600 gr de judias vardes,2 dientes de ajo, 2 cucharaditas de aceite de oliva, un poco de tomillo o cualquier otra especia que os guste, un vaso de agua y una pastilla de caldo de carne.


-picar los ajos y saltaerlos en una sarten con el aceite ,añadir la especia y mezclar con el ajo, añadir las judias y saltearlas durante unos 2 minutos despues pondremos el agua yla pastilla de caldo , dejar cocer unos 15 minutitos o hasta que noteis que las judias ya estan tiernas.servir como guarnicion o comerlas solas.

miércoles, 5 de agosto de 2009

gato mallorquin


El gato es un bizcocho tipico de mallorca que esta hecho con almendras normalmente se sirve con una bolita de helado y esta realmente bueno.


Ingredientes: 5 huevos, 165gr de azucar, 165gr de almendra picada, ralladura de limon , 1 cucharadita de canela , azucar glas para espolvorear.


Separar las claras de las yemas y batir estas ultimas con el azucar hasta formar una mezcla cremosa, añadir la ralladura de limon, la almendra, y la canela y mezclar todo bien.Montar las claras a punto de nieve y agregarlo a la mezcla anterior con mucho cuidado.Poner en un molde previamente untado con manteca o mantequilla y hornear con el horno caliente a 150 grados durante 1 hora ,una vez frio espolvorear con azucar glas.

martes, 4 de agosto de 2009

tarta chuches barça


Esta tarta se la hice a mi hijo Berni el año pasado para su cumple la pongo para que veais como me quedo , eso fue un trabajo de chinos porque no era pequeña precisamente, a ver que os parece.

domingo, 2 de agosto de 2009

crema de galletas


mirad que receta mas sencilla que he preparado, es una crema de galletas tipo maria sale muy rica pero para la proxima hare las raciones mas pequeñas pues llena muchiiiisimo.

ingredientes:10 galletas tipo maria, 100gr azucar, 40gr caramelo liquido, 500gr nata, 500gr leche, 1 sobre de cuajada.

Poner las galletas en la thermomix y triturarlas 7 seg vel 7, bajar los restos del vaso y agregar el resto de ingredientes y programar 9 min temp 100 vel 4, poner en los recipientes y dejar reposar en la nevera unas 4 horas.

Si la quieres preparar sin thermomix hay que triturar las galletas y reservarlas, poner un poco de leche en un vaso y disolver el sobre de cuajada, poner al fuego un cazo con la leche , la nata, el caramelo, el azucar y las galletas, remover bien y cuando empiece a hervir añadir la cuajada disuelta seguir moviendo y poner en recipientes.

HUMMM QUE RICAS