miércoles, 12 de agosto de 2009

galletas d'inca


Que tal a todas ya se que muchas estais de vacaciones pero tambien somos muchas la que seguimos al pie de cañon, hoy he preparado estas galletas que aqui en mallorca son muy conocidas LAS GALLETAS D'INCA se llaman asi porque el pueblo donde las hacen se llama Inca , que mallorquin no ha ido de excursion con el cole a la fabrica de estas galletas y salia con su bolsa con un lote completo de galletas quely que tiempos verdad?.Bueno pues ahi va esta receta ,salen realmente bien.

-ingredientes:200gr de agua, 100gr de aceite de oliva, 35gr de manteca, 30gr de levadura de panadero, 500gr de harina, 10 gr de sal.

-poner en el vaso de la thermomix el agua, el aceite y la manteca 2 min temp 37 vel 1, añadir la levadura y mezclar a vel 5 unos segundos, incorporar la harina y la sal y mezclar 20 seg vel 6 amasar 3 min vel espiga. Precalentar el horno a 180 grados y mientras estirar la masa con un grosor de medio centimetro con un cortapasta hacer las galletas y poner sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear , con un tenedor hacerle unas marcas y dejar reposar unos 20 minutos, bajar la temperatura del horno a 150 y hornear durante 1 hora.

Quien no tenga thermomix debera disolver la levadura en el agua caliente, añadir el aceite y la manteca , mezclar todo bien, despues añadir la harina y la sal y formar una masa firme amasar bien durante un par de minutos.El resto es igual.

ESPERO QUE OS GUSTEN

3 comentarios:

  1. Pues yo no he tenido la suerte de probarlas, pero te digo que tienen una pinta que no veas, por los ingredientes veo que son saladitas, así es que seguro que me encantan todavía más, sobre todo si se quedan de textura crujiente tipo colines. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Pues no conocía estas galletas, pero me las apunto para probarlas.Besos!

    ResponderEliminar
  3. efectivamente la textura es muy parecida a la de los colines ya veras como te gustan

    ResponderEliminar