miércoles, 5 de agosto de 2009

gato mallorquin


El gato es un bizcocho tipico de mallorca que esta hecho con almendras normalmente se sirve con una bolita de helado y esta realmente bueno.


Ingredientes: 5 huevos, 165gr de azucar, 165gr de almendra picada, ralladura de limon , 1 cucharadita de canela , azucar glas para espolvorear.


Separar las claras de las yemas y batir estas ultimas con el azucar hasta formar una mezcla cremosa, añadir la ralladura de limon, la almendra, y la canela y mezclar todo bien.Montar las claras a punto de nieve y agregarlo a la mezcla anterior con mucho cuidado.Poner en un molde previamente untado con manteca o mantequilla y hornear con el horno caliente a 150 grados durante 1 hora ,una vez frio espolvorear con azucar glas.

3 comentarios:

  1. Aun no he probado yo esto, a pesar de haberlo visto en varios blogs, tengo ganas de saber como sabe.Besos!

    ResponderEliminar
  2. Hola Marta, está muy bien este bizcocho. Mi problema es el tiempo, hasta que no me baje al piso que llego antes que al campo no puedo hacer estas cosas tan buenas. A mediados de septiembre me vuelvo al piso y entonces tendré un poco mas de tiempo. En ese momento lo haré. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta fantástica este bizcocho, habrá que animarse a probarlo. Besitos.

    ResponderEliminar